鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
赤ワインに合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、鷹の爪は種を取っておき、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは細く千切りにする。干し椎茸はかぶるくらい水を入れ戻しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りを出し鶏肉を入れ皮目をパリッと中火で焼く、スライスした玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたらプチトマト、トマト缶、鷹の爪、戻し汁と干し椎茸を入れ塩コショウ白ワインを入れ10分ほど中火で煮込む。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをかけ出来上がり

きっかけ

赤ワインに合う鶏肉料理を作りたく作ってみた

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないように弱火で香りを出す

  • レシピID:1910009419
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ワインに合うおつまみトマト缶
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る