豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
野菜たっぷり、温まる椀もの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ミリのお湯を沸かしだしの素を入れる。
  2. 2 大根、人参はいちょう切り。しいたけは薄くきり豚バラも一口大に切る。
  3. 3 1に入れ大根がうっすら透明になるまでにて味噌を入れる。最後に柚子ごしょう、刻みネギを入れ出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずになる汁物

おいしくなるコツ

アクが出たらとる。

  • レシピID:1910009192
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁柚子胡椒
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/16 07:39
    豚汁
    豚肉が入ると美味しいですね〜(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る