豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に500ミリのお湯を沸かしだしの素を入れる。
- 2 大根、人参はいちょう切り。しいたけは薄くきり豚バラも一口大に切る。
- 3 1に入れ大根がうっすら透明になるまでにて味噌を入れる。最後に柚子ごしょう、刻みネギを入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/16 07:39豚肉が入ると美味しいですね〜(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)