青豆の温サラダ風 グリーンピースです。 レシピ・作り方

青豆の温サラダ風 グリーンピースです。
  • 約30分
  • 300円前後
yabadabadu
yabadabadu
イタリアの主人の実家でよく食べていました。シンプルなのに止まらないおいしいグリーンピースです。

材料(4人分)

  • 冷凍グリーンピース 200-250g
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ小 1/4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 50ml
  • 小さじ1弱
  • ブラックペッパー 好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎとみじん切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れ弱火にかける。蓋をして5分ほど待つ。
  3. 3 グリーンピースをフライパンに入れ、水も入れる。中火寄りの弱火で時々混ぜなら、蓋をして(隙間開ける)10-15分火にかける。5分ほどしたら塩とブラックペッパーで味付け
  4. 4 お水がほとんどなくなったら完成。

きっかけ

イタリアの義母のレシピもサイゼリヤの温サラダも好きで、作ってみました。玉ねぎが入っているので、ちょっと甘いかもしれません。

おいしくなるコツ

塩とオリーブオイルは好みで調整してください。ベーコンはブロックの方が美味しいです。

  • レシピID:1910009188
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他のイタリア料理オリーブオイルベーコン
料理名
グリーンピースの温サラダ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る