玉ねぎとみじん切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
フライパンにオリーブオイルと1を入れ弱火にかける。蓋をして5分ほど待つ。
グリーンピースをフライパンに入れ、水も入れる。中火寄りの弱火で時々混ぜなら、蓋をして(隙間開ける)10-15分火にかける。5分ほどしたら塩とブラックペッパーで味付け
お水がほとんどなくなったら完成。
イタリアの義母のレシピもサイゼリヤの温サラダも好きで、作ってみました。玉ねぎが入っているので、ちょっと甘いかもしれません。
塩とオリーブオイルは好みで調整してください。ベーコンはブロックの方が美味しいです。
レシピID: 1910009188
公開日:2019.01.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.