青豆の温サラダ風 グリーンピースです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとみじん切り、ベーコンは1cmくらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れ弱火にかける。蓋をして5分ほど待つ。
- 3 グリーンピースをフライパンに入れ、水も入れる。中火寄りの弱火で時々混ぜなら、蓋をして(隙間開ける)10-15分火にかける。5分ほどしたら塩とブラックペッパーで味付け
- 4 お水がほとんどなくなったら完成。
きっかけ
イタリアの義母のレシピもサイゼリヤの温サラダも好きで、作ってみました。玉ねぎが入っているので、ちょっと甘いかもしれません。
おいしくなるコツ
塩とオリーブオイルは好みで調整してください。ベーコンはブロックの方が美味しいです。
- レシピID:1910009188
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- 料理名
- グリーンピースの温サラダ風
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