にんにく トマト アンチョビ 簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。塩大さじ1ほど(分量外)入れる。
- 2 トマトは薄くスライスする。にんにくは潰す。
- 3 オリーブオイルにんにくを入れ、弱火にかける。香りがしてきたらトマトを加え、弱火から中火でトマトの形が崩れるまで蓋をして5-8分ほど待つ。好みで唐辛子も入れる。
- 4 トマトが崩れたら火を止め、アンチョビを加える。
- 5 パスタを表記の時間通り茹で、茹で汁大さじ2くらいとパスタを4のソースと混ぜる。
- 6 ペコリーノチーズをかけて完成。
きっかけ
主人が作っていたものを真似して作りました。
おいしくなるコツ
オイルは好みで増減してください。唐辛子加えると大人の味です!塩は加えていませんが、好みで足すかアンチョビを加えてください。
- レシピID:1910009201
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- 料理名
- アンチョビとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません