にんにく トマト アンチョビ 簡単パスタ レシピ・作り方

にんにく トマト アンチョビ 簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yabadabadu
yabadabadu
材料はシンプルで簡単パスタです。アーリオオーリオにトマトとアンチョビが加わった間違いない味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。塩大さじ1ほど(分量外)入れる。
  2. 2 トマトは薄くスライスする。にんにくは潰す。
  3. 3 オリーブオイルにんにくを入れ、弱火にかける。香りがしてきたらトマトを加え、弱火から中火でトマトの形が崩れるまで蓋をして5-8分ほど待つ。好みで唐辛子も入れる。
  4. 4 トマトが崩れたら火を止め、アンチョビを加える。
  5. 5 パスタを表記の時間通り茹で、茹で汁大さじ2くらいとパスタを4のソースと混ぜる。
  6. 6 ペコリーノチーズをかけて完成。

きっかけ

主人が作っていたものを真似して作りました。

おいしくなるコツ

オイルは好みで増減してください。唐辛子加えると大人の味です!塩は加えていませんが、好みで足すかアンチョビを加えてください。

  • レシピID:1910009201
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ アンチョビ
料理名
アンチョビとトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る