ブロッコリーのにんにく炒め オリーブオイル レシピ・作り方

ブロッコリーのにんにく炒め オリーブオイル
  • 約15分
  • 300円前後
yabadabadu
yabadabadu
安い時にブロッコリーを下ゆでして、冷凍庫に。
そして使いたい時は、そのまま使えて便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを潰す!フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、冷凍のままブロッコリーをフライパン入れ、蓋をする。そのまま弱火で10-15分。
  3. 3 ブロッコリーが温まり、水分が飛んだら塩と唐辛子味付けをして完成

きっかけ

義母が作ってくれたのが美味しかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくなるように弱火でじっくり蒸し焼きの状態にした方がいいです。ブロッコリーをフライパンに入れるときは油ハネに注意!

  • レシピID:1910009209
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る