ブロッコリーのにんにく炒め オリーブオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(下ゆで冷凍) 一房
- オリーブオイル 大さじ2ほど
- にんにく 1かけ
- 塩 好み
- 唐辛子 好み
作り方
- 1 にんにくを潰す!フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
- 2 にんにくの香りがしてきたら、冷凍のままブロッコリーをフライパン入れ、蓋をする。そのまま弱火で10-15分。
- 3 ブロッコリーが温まり、水分が飛んだら塩と唐辛子味付けをして完成
きっかけ
義母が作ってくれたのが美味しかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくなるように弱火でじっくり蒸し焼きの状態にした方がいいです。ブロッコリーをフライパンに入れるときは油ハネに注意!
- レシピID:1910009209
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして使いたい時は、そのまま使えて便利!