ホワイトピザ ピザビアンカ シンプルピザ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ピザ生地(手作り) 175g
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 丸めたピザ生地を手で、中心から外側に伸ばす。拳で外側に押して行くように。直径20cmくらいになったら、指で外側に広げて行く。面倒であれば、麺棒で伸ばしてても可。
- 2 オリーブオイルを写真のようにたっぷりかけ、ハケで伸ばす。塩を全体に振りかける。
- 3 220度に熱したオーブンで12-13分焼く。取り出したら、再度オリーブオイルを全体に塗る。
きっかけ
ピザビアンカが食べたくて、作ってみました。薄くスライスしたじゃがいもとローズマリーを乗せて焼いても美味しいです。
おいしくなるコツ
ピザ生地は手で伸ばした方がフワフワになりますが、麺棒でのばしてもクリスピーなピザで美味しいです。オリーブオイルはふんだんに。
- レシピID:1910009197
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- 料理名
- ピザビアンカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません