ホワイトピザ ピザビアンカ シンプルピザ レシピ・作り方

ホワイトピザ ピザビアンカ シンプルピザ
  • 約15分
  • 100円以下
yabadabadu
yabadabadu
子供が好きな具なしピザです。食事のパンがわりにもなります。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 丸めたピザ生地を手で、中心から外側に伸ばす。拳で外側に押して行くように。直径20cmくらいになったら、指で外側に広げて行く。面倒であれば、麺棒で伸ばしてても可。
  2. 2 オリーブオイルを写真のようにたっぷりかけ、ハケで伸ばす。塩を全体に振りかける。
  3. 3 220度に熱したオーブンで12-13分焼く。取り出したら、再度オリーブオイルを全体に塗る。

きっかけ

ピザビアンカが食べたくて、作ってみました。薄くスライスしたじゃがいもとローズマリーを乗せて焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

ピザ生地は手で伸ばした方がフワフワになりますが、麺棒でのばしてもクリスピーなピザで美味しいです。オリーブオイルはふんだんに。

  • レシピID:1910009197
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
料理名
ピザビアンカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る