ふわっとごま油香るほうれん草にんじん海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 冷凍 にんじん 細切り ひとつかみ
- ⋆刻み海苔 ひとつかみ
- ⋆麺つゆ ひと回し
- ⋆和風顆粒だし 小さじ半分
- ⋆ごま油 大さじ半分
作り方
- 1 大き目で深さのあるフライパンにたっぷりの水と塩を少々加え日にかける。沸騰してきたらほうれん草をさっと茹でる。
- 2 茹でたほうれん草は冷水にさらしてアクを抜く。冷水から出したらしっかりと水分をしぼる。3、4センチの長さにきる。
- 3 耐熱容器ににんじんを入れ1分ほど加熱する。加熱し終わって粗熱が取れたら水分をしっかりしぼる。
- 4 ボールにほうれん草とにんじんを入れ ⋆を入れたらしっかりと混ぜたらできあがり♡
きっかけ
八百屋のおじさんにほうれん草が安いとすすめられて買ったので(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
水分はしっかりとしぼること (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
- レシピID:1910009126
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません