簡単☆中華丼 レシピ・作り方

簡単☆中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
安くて美味しいっていいですよね(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(2人分)

  • 白菜 1/8〜1/4くらい
  • ごま油 大さじ半分
  • 豚肉 80gくらい
  • 冷凍 にんじん 細切り ひとつかみ
  • ⋆三温糖 小さじ1
  • ⋆蒼味シャンタン 小さじ2
  • ⋆水 200cc
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったら豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉がある程度火が通ったら白菜とにんじんも加えて炒める。野菜も炒まってきたら⋆を入れる。
  3. 3 一旦火を止め、☆の水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜて再度火にかけとろみがついたら丼にご飯をよそい、その上にあんをかけたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

白菜が安かったので ◟́◞̀ ♡

おいしくなるコツ

玉ねぎなんかも入れると甘みが増して美味しいかもしれないですね: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

  • レシピID:1910009049
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんその他のどんぶり豚丼中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る