ひじき煮リメイク豆腐照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ひじき煮が余ったらリメイクしましょう(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(2人分)

豆腐
一丁
ひじき煮
大さじ3〜
鶏肉
小さめ1枚
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
たまご
1個
塩胡椒
少々
⋆三温糖
大さじ1
⋆醤油
大さじ2
⋆みりん
大さじ2
⋆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておく。ひじき煮もザルの上に置いて汁気を切っておく。鶏肉はフードプロセッサーなどでひいておく。
  2. 2
    ボールに豆腐 ひじき煮 鶏肉 片栗粉 小麦粉 たまご 塩胡椒を入れてしっかりと混ぜ合わせる。好きな大きさに小判形に成形しておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき火にかける。温まったら手のひらサイズと2個とお弁当用に5センチくらいのサイズ2個に丸めて入れて両面焼いていく。
  4. 4
    ある程度火が通ったら⋆を入れて照り焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ID 1910008999で作ったひじき煮を使う!

きっかけ

ひじき煮をたくさん作って、リメイクしてみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじきひじきの煮物絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする