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水に晒さない、オニオンスライス! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水に晒さない、オニオンスライス!
  • 100円以下

水に浸さず、絡みを抜けて、栄養素はそこなわれない!

作り方

  • 1

    玉ねぎを繊維をたつようにスライサーで薄くスライスする。

  • 2

    バットや、ざる 網などの上に出来るだけ重ならないようにオニオンスライスを広げる。

  • 3

    できれば1時間ほど置いておき、その間たまにひっくり返したりして、空気の当たる部分を変える!

きっかけ

水に浸すと、玉ねぎの栄養素が溶け出てしまうと聞いたので!

おいしくなるコツ

水に浸さないこと!水っぽくない♡栄養が流れない!放置♡

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ

レシピID: 1910008992

公開日:2018.10.04

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