ピーマンの鶏の肉詰め♡ レシピ・作り方

ピーマンの鶏の肉詰め♡
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
食べ応えバッチリ♡でもヘルシー♡

材料(2人分)

  • ピーマン大 3個
  • 玉ねぎ 半分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩胡椒 塩胡椒
  • 鶏モモ 一枚
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 白ワイン ひと回し

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱ボールに入れてオリーブオイルと塩胡椒をかけてレンジで1〜2分加熱し、冷ましておく。ピーマンは縦半分に切って種を取って洗っておく。
  2. 2 フードプロセッサーで、鶏モモをひく。ピーマンをしっかり水気を拭いて内側に分量外の小麦粉をうすーくふっておく。
  3. 3 冷めた玉ねぎに鶏ひき肉を入れて塩醤油を入れて手早くねる。6等分してピーマンに詰めていく。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、火にかける。温まったらピーマン側を下にして並べていく。白ワインをまわしかけて蓋をする。2、3分経ったら裏返して再度蓋をする。
  5. 5 火が通ってきたら蓋を開けて水分を飛ばしたら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

ピーマンが余っていて、ひき肉もなく、鶏肉の冷凍と、玉ねぎはあったので、作ってみました*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

特にありませーん(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )フードプロセッサーを使わなくてもひき肉を買ってきてもらってもいいですよ♡食べる時はケチャップや、とんかつソース、デミグラスソースなどお好みでかけて食べてください♡

  • レシピID:1910008951
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る