ピーマンの鶏の肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱ボールに入れてオリーブオイルと塩胡椒をかけてレンジで1〜2分加熱し、冷ましておく。ピーマンは縦半分に切って種を取って洗っておく。
- 2 フードプロセッサーで、鶏モモをひく。ピーマンをしっかり水気を拭いて内側に分量外の小麦粉をうすーくふっておく。
- 3 冷めた玉ねぎに鶏ひき肉を入れて塩醤油を入れて手早くねる。6等分してピーマンに詰めていく。
- 4 フライパンに薄く油をひき、火にかける。温まったらピーマン側を下にして並べていく。白ワインをまわしかけて蓋をする。2、3分経ったら裏返して再度蓋をする。
- 5 火が通ってきたら蓋を開けて水分を飛ばしたら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
ピーマンが余っていて、ひき肉もなく、鶏肉の冷凍と、玉ねぎはあったので、作ってみました*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
特にありませーん(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )フードプロセッサーを使わなくてもひき肉を買ってきてもらってもいいですよ♡食べる時はケチャップや、とんかつソース、デミグラスソースなどお好みでかけて食べてください♡
- レシピID:1910008951
- 公開日:2018/09/14
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