山芋のほっこりマヨしょう油 レシピ・作り方

山芋のほっこりマヨしょう油
  • 約15分
  • 300円前後
うりちゃんlife
うりちゃんlife
焼くとポテトの食感になり、山芋のネバネバが苦手な人も食べてくれる一品です♪

材料(3人分)

  • 山芋 1/2本
  • 揚げ焼きにできる程度
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 回しかけれる分量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、1センチ幅に輪切りにします。
  2. 2 フライパンに少し多めの油をひき火にかけ、山芋を並べ揚げ焼きにしていきます。
  3. 3 片面に焼き色がついたところで、裏返します。
    山芋から「シュー」っと音がしてくれば、塩コショウして、醤油を回しかけ混ぜます。
  4. 4 火を止め、最後にマヨネーズをかけます。
    もう一度混ぜ合わせば完成。

きっかけ

ネバネバ料理が苦手なダンナのために(・ェ・)

  • レシピID:1910008904
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る