かぼちゃのフライパンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 油(あればバター) 適量
- 塩コショウ お好み
作り方
- 1 かぼちゃを5mm幅くらいにスライス。包丁で薄めに切ればオーケーです。
- 2 フライパンを火にかけ、油を投入。バターがあれば更によしです。
- 3 かぼちゃを弱火から中火でゆっくり火をいれていき、片面に焼き色が付いたところでひっくり返し、裏面もゆっくりソテー。
- 4 かぼちゃから「シュ~~」っと音がしてくれば、塩コショウをして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)