ふんわりカレー風味の耳付きタマゴサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに卵を割り入れ菜箸で黄身を避けて白身を少し溶き(もし黄身が潰れてしまっても大丈夫)、最後に黄身を少し潰す。※爆発防止のため
- 2 電子レンジで1分半から2分くらい加熱する。一応爆発しないか覗きながら加熱してください。もし加熱時間が足りないようなら調整してください!
- 3 火の通ったたまごを粗めに潰す。私は泡立て器を使って細かくしてます!木ベラなどで崩してもいいと思います!そこに⋆を加えて混ぜ合わせます。
- 4 次にテーブルにラップを敷きます。※この時パンを一周半程巻ける長さ以上に切ってください。ラップの真ん中に一枚パンを乗せる。そこにバターと粒マスタードを塗り薄く塗る。
- 5 その上に和えておいたたまごを全部乗せる。もう一枚のパンにもバターと粒マスタードを塗ってさらにのせる。ラップでぴったりしっかり包んだら少し馴染むように置いておく。
- 6 私はここまでを寝る前にしておいて冷蔵庫に入れておきます。朝半分にラップごと切って朝ごはんに食べるなりランチボックスに入れてください: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
出来るだけ火を使いたくなくて♡カレー粉を少しいれたら美味しいかも?と少しいれてみました*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*
おいしくなるコツ
あらびき胡椒は多目が美味しいです ´͈ ᵕ `͈♡耳も捨てずにそのままサンドイッチにしています!
- レシピID:1910008830
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません