鮭のアラ汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鮭のアラ 4切れ
- 熱湯 300cc
- 水 800cc
- 顆粒だし 大さじ1
- 味噌 おたま3分の1
作り方
- 1 ドリップが出ているようなら鮭のアラを水洗いする。耐熱ボールに入れて熱湯をアラ全体にかけ30秒ほど待って、取り出しキッチンペーパーで水気を切っておく。
- 2 鍋にお水を入れ火にかける。沸いてきたら下処理した鮭と、顆粒だしを入れて火を通す。
- 3 鮭に火が通ったら、味噌とかして器に盛って、好みで小ねぎをかけたら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
旨味と脂がたっぷり乗ってて美味しいのでお魚のアラが大好きです (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚ ※でもあまりにも脂が多かったり臭みもあったりするので下処理は忘れずに⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
鮭は下処理することで、生臭さと、アラの余分な脂が取れます(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910008818
- 公開日:2018/07/28
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