大根わかめのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

大根わかめのピリ辛味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
いつものお味噌汁も、ピリ辛にアレンジ: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。鍋に水をいれて火にかける。大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切り鍋に入れる(お湯は湧き切ってなくておっけー)。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、食べやすい短冊切りにきる。お湯が沸いてきたら顆粒だしと、戻したわかめ 油揚げを入れる。
  3. 3 大根に火が通ったら、お味噌汁と、豆板醤、コチュジャンを溶かして出来上がり*⸌☻ັ⸍*

きっかけ

いつものお味噌汁をアレンジしたくて ◟́◞̀ ♡ピリ辛大好き ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

豆板醤、コチュジャンはお好みの辛さに調整してください⋆*✩⑅◡̈⃝*

  • レシピID:1910008808
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げわかめわかめスープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る