大根わかめのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
![大根わかめのピリ辛味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb21efeb0b1a958007c7ad3cebf9a2339bd0b6d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す。鍋に水をいれて火にかける。大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切り鍋に入れる(お湯は湧き切ってなくておっけー)。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、食べやすい短冊切りにきる。お湯が沸いてきたら顆粒だしと、戻したわかめ 油揚げを入れる。
- 3 大根に火が通ったら、お味噌汁と、豆板醤、コチュジャンを溶かして出来上がり*⸌☻ັ⸍*
きっかけ
いつものお味噌汁をアレンジしたくて ◟́◞̀ ♡ピリ辛大好き ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
おいしくなるコツ
豆板醤、コチュジャンはお好みの辛さに調整してください⋆*✩⑅◡̈⃝*
- レシピID:1910008808
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/03/03 23:31美味しかったです!