牛乳&生クリーム不使用!簡単カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを常温に戻すために冷蔵庫から取り出します。パスタを盛るお皿の真ん中にチーズで区切りを作り、左にたまごを割ります。
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ温め、ベーコンを炒める。炒めたベーコンはパスタを盛るお皿の右側に置く。
- 3 パスタ用の鍋を準備し、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。茹でたら素早く水切りして、麺が熱いままお皿の上に乗せ20秒ほどそのままにする。
- 4 たまご、ベーコン、チーズ、麺を混ぜ合わせれば出来上がり♪粗びきこしょうをかけると更に美味しくなります☆
きっかけ
テレビで有名シェフが高級食材で作っており、そのカルボナーラがとても美味しそうで、どうしても食べたくてうちにあるもので出来るのかやってみた。
おいしくなるコツ
真ん中にチーズを置くのは炒めたベーコンの熱がたまごに伝わらないようにするためです。 私はベーコンオンリーですが、シメジや野菜を入れるともっと美味しくなると思います(*´`*) ちなみに粉チーズでも出来ます!
- レシピID:1910008770
- 公開日:2018/06/13
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アッサリしているので、カルボナーラが苦手な人でもぱくぱく食べれます(*´∀`*)