絹さや入り豚汁 レシピ・作り方
材料(6杯分くらい人分)
作り方
-
1
絹さやの筋をとる。
水を鍋に入れ火にかける。 - 2 豚肉をひと口大に切る。しょうがの皮をむき、あらみじんにする。人参も皮をむき、短冊切りにする。油揚げも食べやすい大きさに切る。
- 3 豚肉を沸騰したお湯に入れて、くっつかないように菜箸でしゃぶしゃぶしながら火を通す。
- 4 絹さや、人参、油揚げも入れる。再度煮立ってきたら顆粒和風だしを入れ、アクを取りながら人参が柔らかくなるまで火を通す。
- 5 味噌をとき入れ味見をして、最後に生姜を入れてひと混ぜしたら出来上がり♡
きっかけ
絹さやがたくさん取れたのでお味噌汁にしました(◍ ´꒳` ◍)b
おいしくなるコツ
生姜はお好きな量で♡もっと多く入れても٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ味付けはご自分の好きな濃さにしてくださいね☆
- レシピID:1910008697
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません