ホットクックでトロトロ、ホクホクの角煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
初めに豚の油抜きをします。
(油抜き用)の材料
水600mlとネギを入れて
ホットクックを手動2で約15分します! - 2 油抜きが終わったらザルにあげてぬるま湯で表面のアクを流します!※このひと手間をすると、トロトロになりますよ☆
-
3
※初めに調味料を合わせておきます!内鍋に豚肉を入れて合わせていた調味料を入れます。
あとは、ホットクックを手動1-2
設定時間を85分にして、あとは待つだけです♪ - 4 こんな感じになりました♪菜箸で掴むとホロホロなのがよくわかりましたー!!味も染み込んでてすごく美味しくできました☆
きっかけ
子供たちがご飯を食べないので角煮丼なら食べると思ったので作りました☆
おいしくなるコツ
お肉を油抜きすることでアクもでませんし、お肉の臭みをけしてくれますよ♪うちは家族全員しょうががとても苦手で少しでも入っていたら分かるタイプなので今回はしょうが抜きでしました!
- レシピID:1910008615
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2021/12/31 11:41ロース肉で作りました。