ホットクックで里芋とごぼうの煮ころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは一口大に切って、お水に漬けてアク抜きをしておきます!里芋は皮を剥いて塩もみしてからヌメリをとります!
- 2 ヌメリをとったら里芋を一口大の大きさに切ります。※あまり、小さすぎると煮崩れする可能性があるので注意してください。
- 3 ホットクックの内鍋に調味料のさとう、みりん、醤油、だしパックを入れます。※今回のだしパックは茅乃舎のだしパックを使用しました!
- 4 だしパックがない方は顆粒のだしの素でも大丈夫です♪
- 5 ホットクックに里芋とごぼうを入れます。※必ず調味料が内鍋の下にくるようにしてください。
- 6 蓋を閉めて、自動、1-1にセットします。時間は35分です。
- 7 35分経つとこのように、ホロホロの里芋とごぼうの煮ころがしができあがります!※もう少し煮込みたいと言う方は追加で5分単位で延長できますので、自分好みになりますよ♪
きっかけ
里芋だけではなく、味が染み込みやすいごぼうをいれてみたらもっとおいしいんじゃないかと思ったからです♪
おいしくなるコツ
内鍋の下に調味料をいれることで全体に味が染み込みやすくなり、だしパックをいれることで香りもとてもよくなります♪
- レシピID:1910008612
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません