麹パワーで旨味倍増!ご飯が進むさばの味噌煮 レシピ・作り方

麹パワーで旨味倍増!ご飯が進むさばの味噌煮
  • 約15分
mayu5161
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いつもの調味料を変えるだけでおいしさが倍増!
ふっくらおいしくできるレシピです(^^)

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 生姜スライス 1片
  • 100cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 甘酒 50cc
  • 醤油麹 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 さばの両面に熱湯をかけ生臭さをとる
  2. 2 鍋orフライパンに調味料を全て入れ火にかけ、一煮たちしたら生姜、さばを入れ落し蓋をして煮込む
  3. 3 時々煮汁をかけ様子をみながら約10分程煮込んでできあがり!

きっかけ

甘酒、醤油麹をもらったので使ってみたくて(^^)

おいしくなるコツ

甘酒の甘さによって使用量を調整してください!

  • レシピID:1910008579
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
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和食 さば 味噌
料理名
さばの味噌煮
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