圧力鍋で簡単★骨まで軟らかな鯵の生姜梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★骨まで軟らかな鯵の生姜梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
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圧力鍋で簡単にできる★骨まで軟らかな鯵の生姜梅煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は頭と内蔵を取り除く。生姜は千切りにし、梅干しは種を取り除き、4~5個に分けてほぐす。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、20分加熱し、自然放置し、圧力が下がったら完成。

きっかけ

骨まで美味しく食べたくて

  • レシピID:1910008504
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
あじその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず
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