グリルパン♪簡単♪離乳食にも♪鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 小麦粉 小さじ2
- バター 小さじ1/2
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
作り方
- 1 鮭の両面に小麦粉を振ります。
-
2
グリルパンにオリーブオイルを引いて、鮭を並べます。
コンロの中火で下側を焼きます。 -
3
鮭が半分くらいまで火が通ったら、
バターを鮭の上に載せて、
魚焼きグリル(中火)で上側を焼きます。 - 4 これくらい焦げ目がついたら、完成です♪
きっかけ
できるだけ手間と洗い物を少なくして、作りたくて考えました。 すぐに出来るので、時間に余裕がないときのお助けメニューです。 離乳食後期くらいの手掴み食べ用にも◎ 簡単かつ、1人あたり大体、糖質:4.5gと低糖質な優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れてください。焦げ付きにくいです。 鮭は我が家はいつも、皮・骨を取ってくれているものを買ってきます。 食べやすくて4歳長女も0歳次女も魚好きです。
- レシピID:1910008450
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- グリルパン♪簡単♪鮭のムニエル
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6 件
つくったよレポート(6件)
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calendar2023/05/19 13:19毎日たべても飽きない、大好きな鮭のムニエルです。
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calendar2023/05/07 21:00少し皮が焦げてしまいましたが、食べるの楽しみです。
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なおぽん20032021/04/24 08:18美味しくできましたm(_ _)m
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rittanmama2020/04/15 20:27美味しく出来ました!
10分もあれば完成する簡単レシピです。
離乳食後期くらいの手掴み食べ用にも◎
1人あたり大体、糖質:4.5g!