時短♪低糖質♪離乳食OK♪白菜厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と厚揚げを食べやすいサイズに切ります。
厚揚げは必要なら油抜きをします。 -
2
(大人用だけ作る場合)
お鍋に全材料を入れて、蓋をします。
白菜が柔らかくなるまで煮たら完成です♪ -
3
(離乳食を取り分ける場合)
お鍋に①の材料と●を入れて、蓋をします。
白菜が柔らかくなったら、離乳食分を取り分けます。 -
4
(離乳食を取り分ける場合)
③の残りに○を投入し、少し煮て火を消します。
蓋をしたまま、味がしみこむまで置いて完成です♪ -
5
※我が家の11ヶ月の娘のご飯です。
取り分けた後、一口サイズに切って、手掴み食べが出来るようにしています。
きっかけ
家族全員で同じメニューを食べたくて考えました。 1人当たり大体、糖質:4g!低糖質な優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
切ってお鍋に入れるだけ! 調味も最初にしてしまうので、後は放置できる手順です。 朝ご飯を準備するときに仕込めば、食べ終わる頃には出来上がっているという、時短・便利メニューです♪
- レシピID:1910008449
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
La Bomba01062021/11/17 19:22ありがとうございました!
-
いっちゃん03232021/11/10 15:23はじめまして(^^)ちょっと質問させて下さい。
白菜1/4というのは白菜まるまんま1つの4等分ということでよろしいですか? -
ねこちゃんダイスキ2021/09/29 01:46美味しくできました
-
いけまゆ2020/11/02 09:14簡単に作れて美味しかったです
離乳食後期くらいなら取り分けもOK!
1人当たり大体、糖質:4g!