豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 生姜 チューブ5cm
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- キャベツの千切り ひとつかみ
作り方
- 1 オリーブ油をしいて熱したフライパンに豚ロース肉を入れ、中火で両面こんがりするまで焼く。酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたものを入れ、弱~中火で全体に辛めながら煮詰める。
- 2 ①の肉を食べやすい大きさにカットする。器にキャベツ、肉を盛り、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/08/23 08:23おいしかったです❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)