豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
食べごたえ抜群★厚切り豚ロースの生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 生姜 チューブ5cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • キャベツの千切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 オリーブ油をしいて熱したフライパンに豚ロース肉を入れ、中火で両面こんがりするまで焼く。酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたものを入れ、弱~中火で全体に辛めながら煮詰める。
  2. 2 ①の肉を食べやすい大きさにカットする。器にキャベツ、肉を盛り、完成!

きっかけ

生姜焼きを食べたかったのですが、冷蔵庫に厚切りロース肉しかなかったので

  • レシピID:1910008321
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る