豆腐と海苔の中華風スープ レシピ・作り方

豆腐と海苔の中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
豆腐と海苔の中華風スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角くらいに切る。海苔も同じくらいの大きさにちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 小鍋に水、中華スープの素、豆腐を入れ、加熱する。沸いたら弱火にし、海苔、醤油、ごま油、ねぎを入れ、1分加熱したら、お椀に盛る。

きっかけ

ビビンバに合うスープが飲みたくて

  • レシピID:1910008242
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ海苔
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る