なすとししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分にカットし、1cm幅の格子模様になるように切れ目を入れる。その後、一口大にカットする。ししとうはヘタを取りのぞく。
- 2 オイルをしいて熱したフライパンに①のなすとししとうを入れ、中火で加熱する。5~6分加熱し、全体に油が回ったら、だし汁、醤油、砂糖、生姜を入れ、煮詰める。
- 3 汁気がほとんどなくなり、なすが柔らかくなったら、器に盛る。そのまま頂いても、冷やして頂いても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)