キノコたっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- キノコ(しめじ、えのき、まいたけ) 50g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 キノコ、酒、砂糖、醤油、ごま油を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 器に冷奴を盛り、①のキノコを常温くらいに少し冷まして、上からたっぷりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)