鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を端からきつく巻き、巻いた端の部分を下にして耐熱皿に乗せる。ふわっとラップし、600wのレンジで2分加熱する。そのまま5分程置いておく。
- 2 フライパンに端の部分を下にして置き、チンした際に出た肉汁、砂糖、醤油を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で6分加熱する。蓋を取り、卵を入れ、肉を回しながら煮詰める。
- 3 食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません