鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
鶏もも肉の簡単チャーシューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を端からきつく巻き、巻いた端の部分を下にして耐熱皿に乗せる。ふわっとラップし、600wのレンジで2分加熱する。そのまま5分程置いておく。
  2. 2 フライパンに端の部分を下にして置き、チンした際に出た肉汁、砂糖、醤油を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で6分加熱する。蓋を取り、卵を入れ、肉を回しながら煮詰める。
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

きっかけ

簡単なおつまみが作りたくて

  • レシピID:1910008145
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る