鶏肉のマーマレード酢照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 350g
- ◇マーマレードジャム 大さじ4
- ◇醤油 大さじ3
- ◇酢 大さじ1
- ◇酒 大さじ1
- ◇にんにくのみじん切り 3,4片
- 油 小さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉と◇印の材料をポリ袋に入れて揉んで漬け込む(〜30分)
-
2
フライパンに油を入れ、鳥もも肉を焼いていく。
(※漬け汁は後で使うので取っておく)
鶏肉の焼き色が半分位まで上がってきたらひっくり返し、蓋をして更に焼く。 -
3
焼けたら漬け汁を入れ、絡める様に煮詰める。
鶏肉の表面に軽く汁が絡まったら鶏肉だけを皿に盛る。
汁だけを更にトロッと煮詰めたら鶏肉にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません