さっぱり美味しい★鶏むね肉の甘酸っぱ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にカットする。
小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらす。 -
2
サラダ油を敷いて中火で熱したフライパンに①を入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
砂糖、醤油、みりん、酢を入れ、中火のまま全体に絡めるように軽く混ぜながら加熱する。 - 3 ②を器に盛ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)