さっぱり美味しい★鶏むね肉の甘酸っぱ焼き レシピ・作り方

さっぱり美味しい★鶏むね肉の甘酸っぱ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
鶏むね肉のさっぱり甘酸っぱ焼き

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットする。
    小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらす。
  2. 2 サラダ油を敷いて中火で熱したフライパンに①を入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
    砂糖、醤油、みりん、酢を入れ、中火のまま全体に絡めるように軽く混ぜながら加熱する。
  3. 3 ②を器に盛ったら完成!

きっかけ

さっぱりしたお肉が食べたくて。

  • レシピID:1910008008
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る