野菜たっぷりのすいとん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●印の材料はボールに入れ、1つにまとまるまで混ぜ合わせる。
-
2
豚こま肉は一口大にカットする。
大根・人参は2~3mm厚の短冊切りにする。
きのこは小さな房に分ける。 -
3
フライパンにオイルをしき、加熱して温まったら、②を炒める。
全体に油が回り、豚肉が炒まったら(野菜は硬くてもOK)、昆布水を入れ、①を一口大にちぎりながら入れる。 - 4 ③に蓋をし、中火で加熱し、沸いたら弱火にして7~8分加熱し、味噌を溶き入れたら、器に盛る。
きっかけ
テレビで見ていたら美味しそうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、好みで味噌の量を調節して下さい。
- レシピID:1910007962
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません