野菜たっぷりのすいとん レシピ・作り方

野菜たっぷりのすいとん
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
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野菜たっぷりの美味しいすいとんです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料はボールに入れ、1つにまとまるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 豚こま肉は一口大にカットする。
    大根・人参は2~3mm厚の短冊切りにする。
    きのこは小さな房に分ける。
  3. 3 フライパンにオイルをしき、加熱して温まったら、②を炒める。
    全体に油が回り、豚肉が炒まったら(野菜は硬くてもOK)、昆布水を入れ、①を一口大にちぎりながら入れる。
  4. 4 ③に蓋をし、中火で加熱し、沸いたら弱火にして7~8分加熱し、味噌を溶き入れたら、器に盛る。

きっかけ

テレビで見ていたら美味しそうだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みで味噌の量を調節して下さい。

  • レシピID:1910007962
  • 公開日:2017/04/15
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豚汁簡単夕食300円前後の節約料理その他の汁物
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