グリルパン♪チキン×野菜トマトチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパン♪チキン×野菜トマトチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
いいとも日和
いいとも日和
グリルパンで作ってみました!
1人あたり大体、糖質:5.6g、食物繊維:1.2g!
低糖質で満足度の高い優秀メニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ブロッコリー、トマトを1口サイズに切ります。

    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジで2分半加熱します。
  2. 2 鶏肉ににんにくで下味をつけます。

    コンロでグリルパンを十分に熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮を下にして入れます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、コンロの火を消して、ブロッコリー、トマトを入れます。
  4. 4 トマト缶に●を混ぜ合わせて、上からかけます。

    その上から、チーズもかけます。
  5. 5 魚焼きグリルに入れて、程好く焦げ目がついたら完成です♪

きっかけ

鶏肉のチーズ焼きが食べたくて作ってみました。 糖質を気にしている方にもオススメなメニューです。 1人あたり大体、糖質:5.6g、食物繊維:1.2g! 低糖質で満足度の高い優秀メニューです♪

おいしくなるコツ

基本的にレンジ、コンロの直火で食べられる状態まで火を通します。 魚焼きグリルではチーズを溶かして焦げ目をつけます。 グリルパンは、十分に熱してから鶏肉を入れます。鶏肉を入れたら焦げ目がつくまで動かさないようにすると、こびりつきにくいです。

  • レシピID:1910007858
  • 公開日:2017/03/17
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カテゴリ
その他の調理器具糖質制限・低糖質簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
簡単 時短 低糖質 グリルパン
料理名
チキン×野菜トマトチーズ焼き
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