グリルパン♪チキン×野菜トマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ブロッコリー 1/3房
- トマト 1個
- トマト缶 1/2缶
- にんにく(チューブ) 2センチくらい
- ●コンソメ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ピザ用チーズ 70グラムくらい
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉、ブロッコリー、トマトを1口サイズに切ります。
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジで2分半加熱します。 -
2
鶏肉ににんにくで下味をつけます。
コンロでグリルパンを十分に熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮を下にして入れます。 - 3 鶏肉に火が通ったら、コンロの火を消して、ブロッコリー、トマトを入れます。
-
4
トマト缶に●を混ぜ合わせて、上からかけます。
その上から、チーズもかけます。 - 5 魚焼きグリルに入れて、程好く焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
鶏肉のチーズ焼きが食べたくて作ってみました。 糖質を気にしている方にもオススメなメニューです。 1人あたり大体、糖質:5.6g、食物繊維:1.2g! 低糖質で満足度の高い優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
基本的にレンジ、コンロの直火で食べられる状態まで火を通します。 魚焼きグリルではチーズを溶かして焦げ目をつけます。 グリルパンは、十分に熱してから鶏肉を入れます。鶏肉を入れたら焦げ目がつくまで動かさないようにすると、こびりつきにくいです。
- レシピID:1910007858
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- チキン×野菜トマトチーズ焼き
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1人あたり大体、糖質:5.6g、食物繊維:1.2g!
低糖質で満足度の高い優秀メニューです♪