春菊と舞茸のねり胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
春菊を茹でて4cm長さに切る。
人参を4cm長さ、幅8mmの短冊切りにして茹でる。舞茸は小房にしてアルミホイルに乗せてトースターでしっとりする位に焼く。 - 2 手順1の材料それぞれをつゆで和える(つゆは食材をまとう位の量)
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3
春菊をキュッと絞り余分なつゆを捨て、人参、舞茸と和える。
◇印を全て入れ、和えて出来上がり。
きっかけ
春菊と舞茸の味を生かした和え物にしたくて。
おいしくなるコツ
春菊をキュッと絞ること。絞らないと後で水っぽくなります。 胡麻などは食べる直前に和えてください。
- レシピID:1910007772
- 公開日:2017/02/27
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