春菊と舞茸のねり胡麻和え レシピ・作り方

春菊と舞茸のねり胡麻和え
  • 約15分
y.c.richard
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春菊の苦味を消さない和え物

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1束
  • 舞茸 一株
  • 人参 2分の1本
  • ◇ねり胡麻 大さじ3
  • ◇胡麻ドレッシング 小さじ2
  • ◇酢 小さじ2
  • 創味のつゆ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 春菊を茹でて4cm長さに切る。
    人参を4cm長さ、幅8mmの短冊切りにして茹でる。舞茸は小房にしてアルミホイルに乗せてトースターでしっとりする位に焼く。
  2. 2 手順1の材料それぞれをつゆで和える(つゆは食材をまとう位の量)
  3. 3 春菊をキュッと絞り余分なつゆを捨て、人参、舞茸と和える。
    ◇印を全て入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

春菊と舞茸の味を生かした和え物にしたくて。

おいしくなるコツ

春菊をキュッと絞ること。絞らないと後で水っぽくなります。 胡麻などは食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1910007772
  • 公開日:2017/02/27
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カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和えゴマドレッシングごまだれまいたけ
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