おつまみに最適★豚バラ肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

おつまみに最適★豚バラ肉の大葉チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
全ての相性がばっちりな美味しいおつまみです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大葉 20枚
  • 溶けるチーズ 30g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉に大葉、チーズを乗せ、巻いていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、加熱し、温まったら、①を揚げるような感じで焼いていく。
  3. 3 塩・胡椒で味をととのえ、完全に火が通ったら、油をよくきり、器に盛って完成!

きっかけ

冷蔵庫の余りものでおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるとチーズがとろけてて美味しいです!

  • レシピID:1910007768
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉簡単おつまみしそ・大葉お弁当のおかず全般
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る