作り置きお弁当おかずに★レンジで簡単きのこのうま煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きのこ(えのき、舞茸、しめじなど) 150g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1.5
作り方
-
1
きのこは食べやすいように房を適当な大きさにほぐしておく。
調味料は全て合わせておく。 -
2
耐熱皿にきのこを入れ、上から調味料をかける。
ふわっとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。 - 3 器に盛って完成!
きっかけ
以前はお鍋で作っていたのですが、なるべく洗い物を少なくしたくて、レンジで作ってみたら、同じように美味しくできました!
- レシピID:1910007721
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件