豚小間と大根*豆板醤の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉に、つゆを揉み込んで片栗粉を全体にまぶす。
冷水とざるを用意し、湯を沸かす。 -
2
肉を湯がき、火が通れば冷水に入れ、ざるで水をきる。
※肉に火が通りすぎて硬くならない程度に。 - 3 水気をきった豚小間につゆを馴染ませて冷蔵庫で冷やす。その間に大根を4㎝長さの千切りにする。
-
4
◇内の材料を混ぜ合わせ、たれを作る。
大根と肉を混ぜ合わせて皿に盛り、たれを回しかけて完成。
※写真でのトッピングの長ねぎはお好みで。
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