ほうれん草のニンニク味噌ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のニンニク味噌ごま和え
  • 約15分
y.c.richard
y.c.richard
胡麻味噌の甘さと、にんにくのピリッとした辛さでいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の土をよく落として茹でる。
    水にとって絞ったら3㎝長さに切る。
  2. 2 すり鉢で白ごまを擂る。3分の2程を擂ったら味噌、摩り下ろしたニンニク、みりん、ごま油と混ぜる。
  3. 3 ほうれん草をもう一度ぎゅっと絞り、和え衣と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

大抵つゆで頂くほうれん草を、別の味で頂こうと思い。

  • レシピID:1910007533
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え鉄分の多い食べ物ほうれん草のおひたし簡単おつまみ
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る