ほうれん草のニンニク味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草の土をよく落として茹でる。
水にとって絞ったら3㎝長さに切る。 - 2 すり鉢で白ごまを擂る。3分の2程を擂ったら味噌、摩り下ろしたニンニク、みりん、ごま油と混ぜる。
- 3 ほうれん草をもう一度ぎゅっと絞り、和え衣と混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
y.c.richard
普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)