鉄分たっぷり~♡レバニラ♡ レシピ・作り方

鉄分たっぷり~♡レバニラ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Harunagi
Harunagi
レバーが苦手でも下味がしっかりついてるので食べれちゃいます‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは牛乳に浸して血抜きをします。
    時間があるときは一晩。
    ないときは20分~30分。
  2. 2 牛乳に浸したレバーを水でよく洗い水気をよく切ります。
    ☆の調味料で下味をつけましょう。
  3. 3 もやしは軽く洗いましょう。ニラは4~5㌢程に切っておきます。
  4. 4 下味をつけておいたレバーを軽くキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして胡麻油で揚げ焼きにします。
  5. 5 火が通ったら別のお皿に移しておきましょう。

    同じフライパンでもやし➡ニラを炒めます。
    ※火を通しすぎないようにしてください。
  6. 6 別皿に移しておいたレバーを戻し★の調味料を入れて絡ませたら完成d=(^o^)=b

きっかけ

中華料理が家で食べたくて♡

おいしくなるコツ

もやし、ニラはフライパンで炒めて30秒位でレバーを戻してます。 しゃきしゃきしてる方がおいしいよ♡ レバーは下味がついてるので味が染み込んでおいしいよ☺

  • レシピID:1910007517
  • 公開日:2016/10/18
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カテゴリ
鶏レバーその他の中華料理にらもやし炒めもやし
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