鉄分たっぷり~♡レバニラ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーは牛乳に浸して血抜きをします。
時間があるときは一晩。
ないときは20分~30分。 -
2
牛乳に浸したレバーを水でよく洗い水気をよく切ります。
☆の調味料で下味をつけましょう。 - 3 もやしは軽く洗いましょう。ニラは4~5㌢程に切っておきます。
- 4 下味をつけておいたレバーを軽くキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして胡麻油で揚げ焼きにします。
-
5
火が通ったら別のお皿に移しておきましょう。
同じフライパンでもやし➡ニラを炒めます。
※火を通しすぎないようにしてください。 - 6 別皿に移しておいたレバーを戻し★の調味料を入れて絡ませたら完成d=(^o^)=b
きっかけ
中華料理が家で食べたくて♡
おいしくなるコツ
もやし、ニラはフライパンで炒めて30秒位でレバーを戻してます。 しゃきしゃきしてる方がおいしいよ♡ レバーは下味がついてるので味が染み込んでおいしいよ☺
- レシピID:1910007517
- 公開日:2016/10/18
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