フライパンで*プチトマト、ズッキーニと茄子の南蛮漬 レシピ・作り方

フライパンで*プチトマト、ズッキーニと茄子の南蛮漬
  • 約15分
y.c.richard
y.c.richard
ズッキーニの独特の食感が、ひんやり冷やした南蛮漬けにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◇印を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 茄子、ズッキーニのへたを落とす。ピーラーで縦に数ヵ所、皮をむいたら7㎜幅位に輪切りに。
    プチトマトはへたを取り、へた部分をよく洗ったら縦に2等分にし、出来ればへたの箇所を切り取る。
  3. 3 油をフライパンに敷き、ズッキーニ、茄子を焼いていく。万遍なく油をまとう様にして、火を通していく。
    火が通ったのから冷やした漬け汁に入れていく。
  4. 4 茄子とズッキーニを漬けたらトマトを少し焼き、漬け汁へ入れる。
    冷蔵庫で染みるまで冷やし、完成。

きっかけ

ズッキーニで南蛮漬けを食べたくて考えました。

  • レシピID:1910007441
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の漬物ズッキーニその他の南蛮漬け簡単おつまみ
関連キーワード
ズッキーニ 漬物 茄子の漬物 プチトマト 漬物 なす
料理名
フライパンで*プチトマト、ズッキーニと茄子の南蛮漬
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る