いんげんのゴマゴマ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- インゲン 100g
- @練りごま(白でも黒でも) 大さじ1強
- @すりゴマ 大さじ1強
- @麺つゆ 小さじ2
- @はちみつ 小さじ1~
作り方
-
1
インゲンをお好みのやわらかさに茹でる。
粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
*冷凍いんげんを使ってもOK - 2 @印で和えたら出来上がり。
きっかけ
インゲンをゴマ感たっぷりで味わおうかなぁ〜と。
おいしくなるコツ
@印の量を微調節して、ごま加減、甘さ加減、醤油加減にして、お好みの味にするのが◎
- レシピID:1910007418
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん ゴマ和え
レポートを送る
8 件