打ち豆もやし油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
熱湯をかけて、油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
*酸化している油と、少しでもカロリーオフしたいのでしました。 -
2
打ち豆は、軽く水ですすぐ。
もやしは、軽くすすいで水けを切る。 -
3
鍋に水を入れ、打ち豆も加える。
沸騰したら、だしの素、油揚げ、もやしを加える。 -
4
再び沸騰したら、
火を止め、味噌を加えたら、出来上がり。
きっかけ
打ち豆、大豆入りのお味噌汁を飲みたかったので。
おいしくなるコツ
味噌はメーカーによって塩分濃度があるので、お好みの濃度に微調節するのが◎
- レシピID:1910007157
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません