フライパンひとつで蒸し焼きうどん レシピ・作り方

フライパンひとつで蒸し焼きうどん
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷凍うどんを取り出したら、フライパンだけで作ちゃう♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚小間 50~80g
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 50cc
  • @創味シャンタン 小さじ1強
  • @オイスターソース 小さじ1
  • @醤油 小さじ1
  • @米酢 小さじ1
  • @てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、豚小間、白菜、玉ねぎ、冷凍うどんをのせていく。

    水を加え、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り冷凍うどんが、やわやかくなっていたら、@印を加える。
  4. 4 @印を、からめ炒めたら出来上がり。

きっかけ

ランチにぱぱっと作ろうと。

おいしくなるコツ

酸味食材は、米酢。

  • レシピID:1910007143
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜血圧が高めの方
料理名
焼きうどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/06/05 19:51
    フライパンひとつで蒸し焼きうどん
    海老で代用しています。美味しく出来て夫にも好評でした。ご馳走様でした(#^.^#)
  • neko6084
    neko6084
    2017/10/09 12:24
    フライパンひとつで蒸し焼きうどん
    ランチに作りました~白菜がなかったので、もやし代用です♪簡単にパッと出来て美味しくてランチにピッタリですね♡ご馳走様でした~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る