さんまのオリーブ蒸し焼きレモン千切り大根添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、スライサーで千切りにする。
*もちろん、大根おろしでもOK -
2
フライパンに、オリーブオイルひき、さんま、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
*1分30秒~2分くらい。
焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。 -
3
ひっくり返して、再びフタをして蒸し焼きにする。
*30秒~1分くらい。
焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。 - 4 さんまに火が通ったら、千切り大根を添えて、千切り大根にレモン汁をかけたら、出来上がり。
きっかけ
大根をおろすのが大変だったので、スライサーの千切り大根にしたのと、コレステロールの高い家族の為にオリーブオイルを使用しようと。
おいしくなるコツ
酸味食材は、レモン汁。
- レシピID:1910007100
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- さんま
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