ネギ塩昆布たくあんチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、たくあんを細かく切る。
- 2 ごま油をひき、長ネギ、たくあんを入れ、軽く炒める。
- 3 創味シャンタン、塩こんぶ、てんさい糖を加え炒める。
-
4
温かいご飯を加え、
炒めたら出来上がり。
*冷やご飯の場合は、レンジで温かくしてから加えると炒めやすいですよ。
きっかけ
残ってしまっ沢庵の消費でチャーハンに入れようと。
おいしくなるコツ
着色料で、まっ黄色に色付けされて、やわらかい沢庵より、干してパリパリ・カリカリする沢庵の方が美味しいですよ。
- レシピID:1910007090
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません