ネギ塩昆布たくあんチャーハン レシピ・作り方

ネギ塩昆布たくあんチャーハン
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
干し沢庵、ポリポリ・カリカリ美味しいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、たくあんを細かく切る。
  2. 2 ごま油をひき、長ネギ、たくあんを入れ、軽く炒める。
  3. 3 創味シャンタン、塩こんぶ、てんさい糖を加え炒める。
  4. 4 温かいご飯を加え、
    炒めたら出来上がり。

    *冷やご飯の場合は、レンジで温かくしてから加えると炒めやすいですよ。

きっかけ

残ってしまっ沢庵の消費でチャーハンに入れようと。

おいしくなるコツ

着色料で、まっ黄色に色付けされて、やわらかい沢庵より、干してパリパリ・カリカリする沢庵の方が美味しいですよ。

  • レシピID:1910007090
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る