ピリ辛セロリそば レシピ・作り方

ピリ辛セロリそば
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ピリ辛と、セロリ味のお蕎麦♪

材料(1人分)

  • 流水麺そば 1袋
  • 青シソ(大葉) 5枚
  • セロリ 50g
  • トマト 1個
  • @青シソノンオイルドレッシング 大さじ3
  • @食べるラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 流水麺のそばを流水で、ほぐして水気を切る。

    青シソ、セロリ、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ソバの上に、カットした青シソ、セロリ、トマトをのせる。
  3. 3 @印をかけたら、出来上がり。

    *食べるときに、@印と麺を混ぜていただきます。

きっかけ

猛暑で暑いので、火を使わずに食べられる食材で作ろうと。

  • レシピID:1910006948
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦セロリアレンジそば
料理名
そば
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る