野菜たっぷりライスサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら端に寄せ、卵を割り入れ、炒り卵を作る。 -
2
カサのあるレタス、水菜を細かく切る。
*他にサニーレタス、ルッコラ、ベビーリーフなどの葉物野菜でもO,K - 3 水菜、レタスを細かくカットするとカサが減ります。
-
4
塩麹きのこ、
レシピID:1910006103を使っています。
酢玉ねぎ~甘酢漬け~ レシピID:1910004918
みじん切りバージョンで、穀物酢を使いました。 -
5
ご飯、ベーコン、炒り卵、塩麹きのこ、レタス、水菜、酢玉ねぎ、こんぶ茶を入れる。
*サイコロ状にカットしたキュウリや、コーン、茹でたアスパラや、いんげんなどを加えてもO,K -
6
@印を加え、味を調える。
お皿に盛り、すりゴマを振りかけて、トマトを添えたら出来上がり。
*マジックソルトでも、マジックガーリックソルトでもO,K
きっかけ
ご飯とサラダを一緒に、食べようと。
おいしくなるコツ
ベーコンは、カリカリに焼いてもO,Kお好みで♪ キュウリ、コーン、アスパラ、いんげんなどを入れても◎ 酢玉ねぎの量は、お好みの酸味加減にするのが おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006913
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- サラダご飯
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