ぴりっとスタミナそうめん レシピ・作り方

ぴりっとスタミナそうめん
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
酢玉ねぎ入り♪スタミナたれで夏バテを吹き飛ばせ〜♪食べて猛暑をのりきろう~♪

材料(1人分)

  • そうめん(茹でたもの) 1人前
  • @酢玉ねぎ 大さじ山盛り1
  • @食べるラー油 小さじ山盛り1
  • @小ネギ 3本
  • @ニンニクすりおろし 3センチ〜
  • @麺つゆ 大さじ2
  • @水 大さじ4

作り方

  1. 1 小ネギを切る。
  2. 2 酢玉ねぎ~甘酢漬け~ レシピID:1910004918
    みじん切りバージョンで、穀物酢を使いました。
  3. 3 @印を入れて混ぜ合わせたら、タレの完成。
  4. 4 そうめんを記載通りに茹でて、流水で麺の表面のぬめりをとり、水気を切って、タレを添えたら出来上がり。

きっかけ

麺つゆだけの、タレはあきてしまったので、酢玉葱入りでピリッとしたタレを。

おいしくなるコツ

酸味食材は、酢玉ねぎ。 すりおろしニンニクの量は、微調節してお好みの味にするのが◎

  • レシピID:1910006891
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめんラー油・食べるラー油血圧が高めの方
料理名
そうめん つけタレ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る