ぴりっとスタミナそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの) 1人前
- @酢玉ねぎ 大さじ山盛り1
- @食べるラー油 小さじ山盛り1
- @小ネギ 3本
- @ニンニクすりおろし 3センチ〜
- @麺つゆ 大さじ2
- @水 大さじ4
作り方
- 1 小ネギを切る。
-
2
酢玉ねぎ~甘酢漬け~ レシピID:1910004918
みじん切りバージョンで、穀物酢を使いました。 - 3 @印を入れて混ぜ合わせたら、タレの完成。
- 4 そうめんを記載通りに茹でて、流水で麺の表面のぬめりをとり、水気を切って、タレを添えたら出来上がり。
きっかけ
麺つゆだけの、タレはあきてしまったので、酢玉葱入りでピリッとしたタレを。
おいしくなるコツ
酸味食材は、酢玉ねぎ。 すりおろしニンニクの量は、微調節してお好みの味にするのが◎
- レシピID:1910006891
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 料理名
- そうめん つけタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません