糖質制限的夏のチキンカリー♪ レシピ・作り方

糖質制限的夏のチキンカリー♪
  • 約30分
  • 500円前後
たまま614
たまま614
糖質を抑えた、夏向けのチキンカレーです♪ケチャップちょこっと使っちゃったけどご愛敬wwwあ、写真チキン見えてない。。。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスし、ラップなしでレンジ(500w)で15分加熱します。しめじは小房に分け、鶏胸肉は一口大にぶつ切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、鶏胸肉を皮目を下にして並べ、スライスしたにんにくをのせて弱~中火で加熱します。鍋を熱しておかないのは、鶏胸肉を固くしないため~。
  3. 3 鶏肉の片面の色が変わったら塩とカレー粉をふりかけ、ざっくり混ぜます。1のたまねぎ、シメジも鍋に加え、トマト缶・水・ローリエを入れて10分程煮込みます。
  4. 4 ナンプラー・ケチャップ・ヨーグルトを加えて混ぜ、火を止めます。お好みで粉寒天を加えると、ちょっととろみがつきます。

きっかけ

糖質を抑えたチキンカレーを作りたいなーと思って

おいしくなるコツ

胸肉しかなかったのでコレになりましたが、モモ肉ならもっとおいしそう。

  • レシピID:1910006879
  • 公開日:2015/07/08
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カテゴリ
チキンカレー簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質スープカレールウから作るカレー
関連キーワード
糖質制限 カレー 鶏胸肉
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