糖質制限的夏のチキンカリー♪ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスし、ラップなしでレンジ(500w)で15分加熱します。しめじは小房に分け、鶏胸肉は一口大にぶつ切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、鶏胸肉を皮目を下にして並べ、スライスしたにんにくをのせて弱~中火で加熱します。鍋を熱しておかないのは、鶏胸肉を固くしないため~。
- 3 鶏肉の片面の色が変わったら塩とカレー粉をふりかけ、ざっくり混ぜます。1のたまねぎ、シメジも鍋に加え、トマト缶・水・ローリエを入れて10分程煮込みます。
- 4 ナンプラー・ケチャップ・ヨーグルトを加えて混ぜ、火を止めます。お好みで粉寒天を加えると、ちょっととろみがつきます。
きっかけ
糖質を抑えたチキンカレーを作りたいなーと思って
おいしくなるコツ
胸肉しかなかったのでコレになりましたが、モモ肉ならもっとおいしそう。
- レシピID:1910006879
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません