切り売りハンバーグ レシピ・作り方

切り売りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ハンバーグのお好み焼きや~!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんをみじん切りに切りボールへ移す。
  2. 2 ボールにひき肉と豆腐を追加し、手でよく混ぜたら卵を追加し、更によくかき混ぜる。
  3. 3 フライパン全面に具を均等な厚さに敷き、中火で焼く。できるだけ焦がさないように注意し、両面を焼き、中までよく火を通すために、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 半バーグを大皿へ移し、トマトケチャップをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006811
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る